عــنــوان المــشــاركــة / الــمــوضــوع
وقــت المــشــاركــة
مشــاركــة العــضــو
حل تمارين الكتاب المدرسي في الرياضيات السنة الرابعة متوسط
عاجل...وفاة26شخص في حادث مرور بالاغواط ..الدعاء برحمة والمغفرة
ـلماذا لا نلتمس الأعذار ؟؟؟؟؟
نموذج شهادة عدم عمل وعدم تقاضي منح عائلية
نموذج طلب الرجوع إلى مقاعد الدراسة
مواضيع جريدتي الشروق و الخبر المقترحة للبكالوريا 2014
ملف قنوات Astar و Nilsat مرتبة geant 2500 HD
مذكرات كاملة للسنة الخامسة (( بحلة جديدة وجميلة )) مع التوازيع الشهرية
تجميعية مذكرات الاسبوع 4 للسنة الخامسة ابتدائي للموسم الدراسي 2014 2015
طريقة تقديم حصة النشاطات الادماجية رابعة وخامسة إبتدائي
أمس في 23:44
أمس في 21:22
أمس في 20:16
9/29/2014, 01:12
9/29/2014, 01:08
9/28/2014, 22:31
9/28/2014, 22:08
9/28/2014, 19:02
9/28/2014, 18:34
9/28/2014, 18:17
ishaksouhlia
SaNfOr
**ملاك**
bouheddou
bouheddou
SaNfOr
rabieking
SaNfOr
SaNfOr
SaNfOr
شاطر | 
 

 حلوى القريوش الجزائرية،،بالصور خطوة بخطوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمو الأميرة
-


الجنس: انثى
المهنة : راعي
المزاج: دلع
المساهمات: 6173
ئيقل

مُساهمةموضوع: حلوى القريوش الجزائرية،،بالصور خطوة بخطوة   8/18/2013, 17:02




المقادير




1 كلغ طحين

125 غرام زبده ذايبه

مقدار كأس شاي زيت

كأس سمسم محمص و مرحي رطب

ملعقه صغيره فانيليا

2 أكياس خميره كيميائيّه

مقدار كأس شاي ماء زهر

و الماء الكافي



طريقة التّحضير

في إناء ضعي الطحين + السّمسم + الزّبده الذّايبه

امزجي الخليط جيّدا بين يديك

بعدها ظيفي الزّيت و كمّلي المزج باليدين

ظيفي الخميره و امزجي و ماء الزّهر و الماء الكافي

مع المزج دون عركها أو عجنها

عتى تتحصّلين على عجينه طريه و متماسكه

و على طاوله رشي عليها شوية طحين

و خذي العجينه و افتحيها حتى تصير بسمك حوالي 2 أو 3 ملم

و بعدين قطعيها مستطيلات

و كلّ مستطيل شقّيه أربع شقات بالوسط من غير ما تقطعي العجينه

تبعد كلّ وحده على التانيه حوالي 1 سم



خذي كلّ مستطيل و مرّري السّبّابة عبر كلّ شقّ


و خذي الثلاث خطوط إلّلي بين كلّ شق مرّه نعم و مرّه لا


و الخطّ الأخير أخرجيه من الوسط


حتّى يتشكّل عندك شبك




ضعي في إناء غامق الزّيت فوق درجة حراره متوسّطه

و بعدما يسخن الزّيت ضعي فيه الحبّات


و تشوفيهم ينتفخو و ياخذو اللّون الذّهبي


نحيهممن الزّيت و قطريهم بواسطة مصفاة

و مباشرة ضعيهم في العسل

و بعدما تكملي كلّ الحبّات رشّي فوقهم حبّات الجلجلان المحمّص



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

حلوى القريوش الجزائرية،،بالصور خطوة بخطوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار الجيريا ::  ::  :: -