عــنــوان المــشــاركــة / الــمــوضــوع
وقــت المــشــاركــة
مشــاركــة العــضــو
كن هآدئا تتألَّق بل تبدع
ملف قنوات LAMBDA MU 2014
قالب viewtopic_body البيانات الشخصية المقدم من ال vb
قالب كامل خاص بشكل الفئات والمنتديات index_box لكل منتديات أحلى منتدى
قالب index_box كامل تغي شكل عرض المساهمات والمواضيع ودمجهم في خانة اخر المساهمة
قالبindex_bodyلوضع ايطار اعلى واسفل الاحصئيات مع تغير كلمة متصلون الأن
كل عام وانتم بخير
جــــــــــــديـــــــــد النــــــايل ســـــــات ومـــــداره
سلسلة حلمك الرباني
مسابقة الاساتذة القائمة الاسمية للابتدائي الموزعة على مراكز المسيلة
اليوم في 14:39
أمس في 12:03
أمس في 12:02
أمس في 12:02
أمس في 12:02
أمس في 12:02
أمس في 12:01
أمس في 12:00
أمس في 12:00
أمس في 12:00
بلقاسم
ابن الجزائر
ابن الجزائر
ابن الجزائر
ابن الجزائر
ابن الجزائر
ابن الجزائر
ابن الجزائر
ابن الجزائر
ابن الجزائر
شاطر | .
 

 حلوى القريوش الجزائرية،،بالصور خطوة بخطوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أكسجين الحيآة
-


الجنس: انثى
المهنة : راعي
المزاج: دلع
المساهمات: 6052
ئيقل

مُساهمةموضوع: حلوى القريوش الجزائرية،،بالصور خطوة بخطوة   8/18/2013, 17:02

Google




المقادير




1 كلغ طحين

125 غرام زبده ذايبه

مقدار كأس شاي زيت

كأس سمسم محمص و مرحي رطب

ملعقه صغيره فانيليا

2 أكياس خميره كيميائيّه

مقدار كأس شاي ماء زهر

و الماء الكافي



طريقة التّحضير

في إناء ضعي الطحين + السّمسم + الزّبده الذّايبه

امزجي الخليط جيّدا بين يديك

بعدها ظيفي الزّيت و كمّلي المزج باليدين

ظيفي الخميره و امزجي و ماء الزّهر و الماء الكافي

مع المزج دون عركها أو عجنها

عتى تتحصّلين على عجينه طريه و متماسكه

و على طاوله رشي عليها شوية طحين

و خذي العجينه و افتحيها حتى تصير بسمك حوالي 2 أو 3 ملم

و بعدين قطعيها مستطيلات

و كلّ مستطيل شقّيه أربع شقات بالوسط من غير ما تقطعي العجينه

تبعد كلّ وحده على التانيه حوالي 1 سم



خذي كلّ مستطيل و مرّري السّبّابة عبر كلّ شقّ


و خذي الثلاث خطوط إلّلي بين كلّ شق مرّه نعم و مرّه لا


و الخطّ الأخير أخرجيه من الوسط


حتّى يتشكّل عندك شبك




ضعي في إناء غامق الزّيت فوق درجة حراره متوسّطه

و بعدما يسخن الزّيت ضعي فيه الحبّات


و تشوفيهم ينتفخو و ياخذو اللّون الذّهبي


نحيهممن الزّيت و قطريهم بواسطة مصفاة

و مباشرة ضعيهم في العسل

و بعدما تكملي كلّ الحبّات رشّي فوقهم حبّات الجلجلان المحمّص



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

حلوى القريوش الجزائرية،،بالصور خطوة بخطوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار الجيريا ::  ::  :: -