عــنــوان المــشــاركــة / الــمــوضــوع
وقــت المــشــاركــة
مشــاركــة العــضــو
درس التربية الإسلامية: الإيمان باليوم الأخر – الرابعة متوسط
درس التربية الإسلامية: فضل ذكر الله تعالى – الرابعة متوسط
درس التربية الإسلامية: الاستقامة – الرابعة متوسط
درس التربية الإسلامية: ثواب الإيمان والعمل الصالح – الرابعة متوسط
درس التربية الإسلامية: الكسب المشروع – الرابعة متوسط
درس التربية الإسلامية: مواقف من حياة سيدنا موسى عليه السلام – الرابعة متوسط
درس التربية الإسلامية: من أخلاق المسلم – الرابعة متوسط
درس التربية الإسلامية: مظاهر برالوالدين – الرابعة متوسط
درس التربية الإسلامية: قيمة الأسرة في المجتمع – الرابعة متوسط
درس التربية الإسلامية: مواقف من حياة سيدنا عيسى عليه السلام – الرابعة متوسط
اليوم في 2:22 am
اليوم في 2:21 am
اليوم في 2:20 am
اليوم في 2:20 am
اليوم في 2:19 am
اليوم في 2:19 am
اليوم في 2:02 am
اليوم في 2:01 am
اليوم في 2:01 am
اليوم في 2:00 am
SaNfOr
SaNfOr
SaNfOr
SaNfOr
SaNfOr
SaNfOr
SaNfOr
SaNfOr
SaNfOr
SaNfOr
شاطر | 
 

 حلوى القريوش الجزائرية،،بالصور خطوة بخطوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SNOW WHITE
-


الجنس: انثى
المهنة : راعي
المزاج: دلع
المساهمات: 6224
ئيقل

مُساهمةموضوع: حلوى القريوش الجزائرية،،بالصور خطوة بخطوة   الأحد أغسطس 18, 2013 5:02 pm




المقادير




1 كلغ طحين

125 غرام زبده ذايبه

مقدار كأس شاي زيت

كأس سمسم محمص و مرحي رطب

ملعقه صغيره فانيليا

2 أكياس خميره كيميائيّه

مقدار كأس شاي ماء زهر

و الماء الكافي



طريقة التّحضير

في إناء ضعي الطحين + السّمسم + الزّبده الذّايبه

امزجي الخليط جيّدا بين يديك

بعدها ظيفي الزّيت و كمّلي المزج باليدين

ظيفي الخميره و امزجي و ماء الزّهر و الماء الكافي

مع المزج دون عركها أو عجنها

عتى تتحصّلين على عجينه طريه و متماسكه

و على طاوله رشي عليها شوية طحين

و خذي العجينه و افتحيها حتى تصير بسمك حوالي 2 أو 3 ملم

و بعدين قطعيها مستطيلات

و كلّ مستطيل شقّيه أربع شقات بالوسط من غير ما تقطعي العجينه

تبعد كلّ وحده على التانيه حوالي 1 سم



خذي كلّ مستطيل و مرّري السّبّابة عبر كلّ شقّ


و خذي الثلاث خطوط إلّلي بين كلّ شق مرّه نعم و مرّه لا


و الخطّ الأخير أخرجيه من الوسط


حتّى يتشكّل عندك شبك




ضعي في إناء غامق الزّيت فوق درجة حراره متوسّطه

و بعدما يسخن الزّيت ضعي فيه الحبّات


و تشوفيهم ينتفخو و ياخذو اللّون الذّهبي


نحيهممن الزّيت و قطريهم بواسطة مصفاة

و مباشرة ضعيهم في العسل

و بعدما تكملي كلّ الحبّات رشّي فوقهم حبّات الجلجلان المحمّص



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

حلوى القريوش الجزائرية،،بالصور خطوة بخطوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار الجيريا ::  ::  :: -