حلوى القريوش الجزائرية،،بالصور خطوة بخطوة
جميع دروس العلوم الإسلامية 3 ثانوي
بنك الفروض والإختبارات 1 إبتدائي جميع المواد
مسابقة توظيف 1000 منصب في سوناطراك مارس 2018
حلول تمارين الكتاب المدرسي رياضيات سنة ثالثة متوسط
دروس وتطبيقات وتمارين محلولة في الإحتمالات
دروس و مذكرات جيل الثاني ثانية إبتدائي
ملف قنوات لجهاز Samsat 90 hd TItan
ملخصات للفصل الثاني في مادة التربية العلمية للسنة 5 ابتدائي
كل ما يخص السنة الأولى إبتدائي الجيل الثاني
اختبارات السنة الثالثة ابتدائي الجيل الثاني الفصل الثاني
جديد مذكرات الأسبوع 21 للسنة الرابعة ابتدائي
ملخص شامل لدروس العلوم الفيزيائية 4 متوسط إعداد الأستاذ جعيجع محمد
الشامل والنادر في مذكرات ودروس التحضيري
اختبار الثلاثي الثاني في اللغة الفرنسية للسنة 4 متوسط














Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]
شاطر | 
 

 حلوى القريوش الجزائرية،،بالصور خطوة بخطوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رشة ورد
-
avatar

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


مُساهمةموضوع: حلوى القريوش الجزائرية،،بالصور خطوة بخطوة   الأحد 18 أغسطس - 17:02




المقادير




1 كلغ طحين

125 غرام زبده ذايبه

مقدار كأس شاي زيت

كأس سمسم محمص و مرحي رطب

ملعقه صغيره فانيليا

2 أكياس خميره كيميائيّه

مقدار كأس شاي ماء زهر

و الماء الكافي



طريقة التّحضير

في إناء ضعي الطحين + السّمسم + الزّبده الذّايبه

امزجي الخليط جيّدا بين يديك

بعدها ظيفي الزّيت و كمّلي المزج باليدين

ظيفي الخميره و امزجي و ماء الزّهر و الماء الكافي

مع المزج دون عركها أو عجنها

عتى تتحصّلين على عجينه طريه و متماسكه

و على طاوله رشي عليها شوية طحين

و خذي العجينه و افتحيها حتى تصير بسمك حوالي 2 أو 3 ملم

و بعدين قطعيها مستطيلات

و كلّ مستطيل شقّيه أربع شقات بالوسط من غير ما تقطعي العجينه

تبعد كلّ وحده على التانيه حوالي 1 سم



خذي كلّ مستطيل و مرّري السّبّابة عبر كلّ شقّ


و خذي الثلاث خطوط إلّلي بين كلّ شق مرّه نعم و مرّه لا


و الخطّ الأخير أخرجيه من الوسط


حتّى يتشكّل عندك شبك




ضعي في إناء غامق الزّيت فوق درجة حراره متوسّطه

و بعدما يسخن الزّيت ضعي فيه الحبّات


و تشوفيهم ينتفخو و ياخذو اللّون الذّهبي


نحيهممن الزّيت و قطريهم بواسطة مصفاة

و مباشرة ضعيهم في العسل

و بعدما تكملي كلّ الحبّات رشّي فوقهم حبّات الجلجلان المحمّص



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلوى القريوش الجزائرية،،بالصور خطوة بخطوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار الجيريا :: أسر ة ستار الجيريا :: الأسرة والمجتمع :: مطبخ ستار الجيريا-
انتقل الى: